image

 

Делать добро людям, служить им, помогать им по мере своих сил и возможностей - это величайшее счастье и наслаждение истинно любящего сердца.
 Схиигумен  Савва  (Остапенко) 1898-1980
    


                   

Фаррахова Кира

IMG_0265

ДИАГНОЗДЦП, ЗПРР.

28 марта 2006 года на свет появилась Кира.

Роды были сложные, и не  сделанное вовремя  кесарево привело к тяжелейшим последствиям. Девочка родилась в очень  тяжёлом состоянии.   Бесконечные походы по врачам, консультации,  больницы.... В 8 месяцев Кире  поставили диагноз -ДЦП. Прогноз врачей прозвучал как приговор, но родители крохи  не опустили руки и начали бороться за здоровье своей  дочери.

Кира  прошла несколько курсов лечения в  Самарском Реабилитационном центре,  курс лечения в клинике Романова, Санкт-Петербурге, каждый день занимается дома. С 12 июля  по 26 сентября  Кира проходила  курс реабилитации  в Китае в реабилитационном центре для детей, больных ДЦП.   Здесь Кире удлинили ахиллово сухожилие,стала лучше работать правая рука.

Сейчас Кире 5 лет. Динамика  положительная. В настоящее время  Кира  самостоятельно сидит, ходит при поддержке за одну руку, может сделать несколько шагов самостоятельно, у неё повысилась речевая активность: говорит много слогов, единичные простые слова,  эмоционально реагирует на разговор.  Кира очень любит рисовать и играть в различные игры.

ИЗ ПИСЬМА ЮЛИИ АНАТОЛЬЕВНЫ( МАМЫ КИРЫ):  " У нас одна цель-восстановить дочь. Кира очень перспективный ребёнок и со временем, благодаря каждодневным тренировкам и помощи врачей реабилитологов, моя дочь сможет стать полноценным человеком. Лечение надолго прерывать не рекомендуют, проводить его надо три раза в года, один курс стоит порядка 300 тысяч рублей, в семье работает один папа, на одну зарплату очень трудно лечить ребёнка. Но мы очень верим, что настанет тот день, когда мы забудем об этой ужасной болезни."

Кире необходимо пройти следующий курс лечения   в Китае, в реабилитационном центре для детей, больных ДЦП. Врачи клиники настоятельно рекомендуют провести трансплантацию нервных клеток через спино-мозговой канал. Свежие нервные клетки могут восстановить работу мозга и вероятнее всего многие проблемы перестанут существовать.

Счёт на лечение составляет  506 244 р.