image

 

Делать добро людям, служить им, помогать им по мере своих сил и возможностей - это величайшее счастье и наслаждение истинно любящего сердца.
 Схиигумен  Савва  (Остапенко) 1898-1980
    


                   

Судиловские Мария и Дарья

IMG_2587[1] IMG_2464[2]

 

123456-33 12345-33 1234-44

 

 

 

 

 

 

ДИАГНОЗ МАРИИ: ДЦП тяжёлой степени, спастическая диплегия, осложнённая сгибательными приводящими контрактурами т/б суставов, коленных суставов, эквиноплосковальгусные стопы.

ДИАГНОЗ ДАРЬИ: ДЦП средней степени тяжести, нижняя диплегия, приводящая контрактура т/б суставов, эквиноплосковальгусная левая стопа, плоскостопие второй степени.

24 декабря 2002 года у совсем ещё юной,19-тилетней, Елены Судиловской родились тройняшки, две девочки и мальчик.

Они родились недоношенными.ОЦЕНКА ПО ШКАЛЕ АПГАР 4/7 БАЛЛОВ. СОСТОЯНИЕ ПРИ РОЖДЕНИИ КРАЙНЕ ТЯЖЁЛОЕ, ПЕРВИЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ. НА 4-е СУТКИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В КАЛУЖСКУЮ ДГБ В ОРИТ В ТЯЖЁЛОМ СОСТОНИИ С ДИАГНОЗОМ: ГИПОКСИЧЕКО-ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС 2 СТЕПЕНИ, СИМПТОМ УГНЕТЕНИЯ,ПОСТГИПОКСИЧЕСКАЯ КАРДИОПАТИЯ,РЕТИНОПАТИЯ, ГИПОХРОМНАЯ АНЕМИЯ, НЕДОНОШЕННОСТЬ 2 СТЕПЕНИ. ПОСЛЕ НАХОДИЛИСЬ НА ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДО 1, 5 МЕС.

Мальчик здоров, а девочкам Маше и Дашеввозрасте одного года девочкам поставили диагноз ДЦП. С рождения и по настоящее времяони наблюдаются узкими специалистами:невролог, кардиолог, окулист, ортопед.

Мы хотим представить Вашему вниманию письмо матери, которая отважно принимает все удары судьбы
и не устает бороться за здоровье своих детей!

ПИСЬМО ЕЛЕНЫ: Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей бедой. В наше время растить детей нелегко, а растить больных детей вдвойне тяжело. Это трудно как с моральной стороны, так и с материальной. Мы - родители, тяжелобольных детей используем любую возможность для того, чтобы поставить их на ноги, адаптировать их социально, по мере возможности к самостоятельной, взрослой жизни.

Я, Судиловская Елена Сергеевна, одна из тех мам, которые надеются, что кто-нибудь поможет и откликнется на мой крик о помощи.

В декабре 2002 года, у меня родились тройняшки, две девочки и мальчик. Они родились недоношенными. В возрасте одного года девочкам Маше и Даше поставили диагноз ДЦП, разной степени тяжести. У Маши тяжёлая, девочка не может самостоятельно передвигаться, а у Даши средняя, не опускает стопу на пятку. Девочка хотя и неустойчиво, но ходит. Интеллект у обеих девочек сохранён. Даша посещала детский садик, а Маша постоянно находилась со мной, так как не могла себя обслуживать. Но с ней тоже постоянно велись занятия ЛФК, массаж, а также занятия по программе развития детского сада и подготовки к школе. Но и это не могло заменить девочке самого главного – общения с детьми. Каждый день она не могла дождаться того часа, когда надо было идти в детский садик забирать Дашу и Женю домой, чтобы с ними поиграть и пообщаться, а не сидеть одной.

Так продолжалось до 6,5 лет, пока дети не пошли в школу. Ради того, чтобы Маша вместе со всеми обучалась в классе, мне пришлось написать расписку, что я обязуюсь находиться во время занятий в школе. Теперь она с радостью ходит на уроки, на коллективные мероприятия, проводимые в школе, и с желанием в них участвует. Но всё это опять - же временное решение проблемы, так как она сможет ходить в школу, только пока будет учиться в начальной школе, пока они находятся в одном кабинете. Или она всё-таки должна научиться ходить самостоятельно. А для того чтобы она начала ходить нужно постоянное лечение, как Маше так и Даше. Двоих детей мне лечить тяжело, но ведь есть ещё и третий, который в период лечения сестёр остаётся дома. Поэтому мы в основном лечились в санатории «Калуга-Бор», который находится в двадцати километрах от нашего дома.

В 2010 году, девочкам удалось пройти курс лечения в одном из самых сильнейших мед. учреждений с неврологическим и ортопедическим профилем, в Евпаторийском Детском Клиническом Санатории Мин. Обороны Украины. Там же Маша и Даша были прооперированы, после чего проходили длительный курс реабилитации. После Маша начала передвигаться на тростях, на прямых ножках, стала садиться и вставать со стула при помощи тростей, даже делает несколько десятков шагов самостоятельно, без помощи посторонних (раньше всего этого она не умела). У Дарьи, тоже результат на лицо. И всего этого мы достигли благодаря операции и лечению в Евпатории. Последний курс реабилитации девочки прошли в ЕДКС Украины со 2 августа по 18 сентября 2012 года. Машенька стала передвигаться на очень большие расстояния, правда с передышками, походка её заметна улучшилась, она стала ровнее держать спину, практически не опираясь на трости. У Даши улучшилась походка, она стала более устойчивее. Хромота стала менее заметна. Проделана огромная работа, получены хорошие результаты, нельзя останавливаться на полпути, для того чтобы не потерять достигнутых результатов девочкам нужно пройти повторный курс лечения. Помогите им стать полноценными детьми!!! Мы очень хотим пройти курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения, в Трускавце, но на лечение обеих девочек нужны колоссальные финансовые средства. А из-за того что я вынуждена постоянно находиться с ребёнком, не могу начать работать и обеспечить тем самым полноценную реабилитацию детей. А ведь это сейчас им так необходимо, в особенности Маше... На сегодняшний момент она перенесла 5 операций.

Прошу вас откликнуться на мой крик о помощи! Заранее огромное спасибо всем тем, кто сможет помочь и не останется равнодушным.

Без вас нам не справиться!!!

НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ  КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ВМЕЖДУНАРОДНОЙ КЛИНИКЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ В Г. ТРУСКАВЕЦ.

СТОИМОСТЬ КУРСА СОСТАВЛЯЕТ  - 371 300 Р.