image

 

Делать добро людям, служить им, помогать им по мере своих сил и возможностей - это величайшее счастье и наслаждение истинно любящего сердца.
 Схиигумен  Савва  (Остапенко) 1898-1980
    


                   

Яцын Женя

DSC02008 DSC02334

ДИАГНОЗ: ДЦП, СМЕШАННЫЙ ТЕТРАПАРЕЗ, БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫЙ В НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЯХ, ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ,  ЗПРР.

Рождения своего первенца чета Яцыных ждала с нетертением. Женя родился солнечным июльским днём. Роды были тяжёлым (стимуляция, долгий безводный период, двойное тугое обвитие пуповиной, тяжелая асфиксия), и  мальчика, не показав матери, экстренно отправили в реанимацию. Из реанимации ребёнка перевели в неврологическое отделение.

ИЗ ПИСЬМА АНАСТАСИИ ( МАМЫ ЖЕНИ): "Как тяжело вспоминать те бесконечно долгие дни и ночи в больнице без моего малыша, вокруг пустота и одиночество, а душа разрывается от мыслей о нём. На мои расспросы врачи лишь молчали и опускали глаза.  Пережить такое не пожелаешь никому…... "

Спустя долгие 1,5 месяца малыша выписали домой. Как и многие родители, супруги Яцыны представляли, как в будущем их мальчик пойдет в детский сад, будет заниматься спортом. Но все мечты рухнули.  В 1год и 1 мес. Жене выставили основной диагноз- ДЦП.

Они не опускают рук, делают всё возможное и порой невозможное для своей кровиночки. Женя большой молодец, он много работает и очень старается. Они добились определённых успехов, но пока   Женя не ходит, руки в опору не включает, защитный рефлекс с рук отсутствует, не достаточно самостоятелен в быту (самостоятельно не ест, не одевается, не обувается).

ИЗ ПИСЬМА АНАСТАСИИ ( МАМЫ ЖЕНИ):  "Я обращаюсь за помощью к неравнодушным к чужой беде людям. Я очень прошу  - помогите, пожалуйста!!! ДЦП - не приговор, с ним можно жить полноценной жизнью. Главное - каждый день к этому стремиться. Не опускать руки, идти вперед, к исцелению."

НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛИНИКЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ Г. ТРУСКАВЕЦ.

СТОИМОСТЬ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 135 000 Р.